Салат из Красной Капусты, Жареных Яблок с Заправкой из Йогурта и Куркумы

Я очень люблю придумывать рецепты из того, что осталось в холодильнике после выходных. В этот раз я решила поэкспериментировать с фруктами и овощами и после трех дней доведения этого салата до ума, я наконеч-то могу сказать, что рецепт удался!

Жареные яблоки, оказывается, хорошо сочетаются с хрустящей красной капустой и кислым маринованным красным луком.

Совет шефа: семяна чиа можно замочить в заправке на несколько минут, чтобы они как следует размякли.

Размер порции:

4 штуки

Ингредиенты:

4 чашки красной капусты
3 средних яблока сорта гала
120 грамм огурцов
2 столовые ложки семян чиа
8 столовых ложек пекорино романо (тертого)
80 г красного лука (нарезанного и пропитанного уксусом)
120 г 0% йогурта
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки куркумы (молотой)

КБЖУ:

355 калорий
20 г Жиров
40 г Углеводов
10 г Клетчатки
10 г Белков

IMG_6785

Как приготовить:

Замаринуйте красный лук в уксусе на 15-20 минут, пока он не станет ярко-розовый.

Прожарьте кусочки яблок на среднем огне в течение 30-40 секунд на сторону.

Нарежьте капусту и огурцы. Добавьте красный лук, жареные яблоки и семена чиа.

Смешайте куркуму, йогурт, масло, соль, перец и лимонный сок. Добавьте в салат.

Натрите сыр поверх салата и подавайте!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s