Салат из Запеченной Спаржи с Бальзамиком, Манго и Сыром Бри

Как говорят в Германии: Spargelzeit! Или “Время для спаржи”. Впервые с приготовлением спаржи я столкнулась как раз в Берлине во время семейной вылазки примерно лет 6 назад. Дело было в уютном и зеленом районе Груневальд, где атмосфера весеннего леса не располагает к тяжёлой пище.

Тогда я использовала традиционные рецепты вроде спаржи с прошутто или в сливочно-грибном соусе, но со временем напридумывала много других рецептов.

В Европе сезон спаржи очень короткий: с начала апреля по конец мая-начало июня, так что у вас есть еще время попробовать этот рецепт!

Совет шефа: не выливайте остатки бальзамика после того как запечете спаржу. Его можно использовать как заправку к салату.

Размер порции:

4 штуки

Ингредиенты:

  • 30 штук спаржи
  • 80 г сыр бри с трюфелем или без
  • 2 манго
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 8 ч.л. меда
  • 80 г жареного миндаля
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Свежий орегано

КБЖУ:

  • 521 Калорий
  • 33,7 г Жиров
  • 45,5 г Углеводов
  • 13,7 г Клетчатки
  • 19 г Белков

IMG_7232

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180C.

Отрежьте твердые концы у спаржи (примерно 2-3 см, не больше)

Смешайте спаржу с солью, перцем, листьями орегано и оливковым маслом и положите на пергаментную бумагу.

Смешайте бальзамический уксус с медом, залейте спаржу и запекайте в духовке 10-15 минут или до готовности.

Нарежьте манго, жареный миндаль и бри на маленькие квадратики.

Когда спаржа будет готова, выложите на тарелку вместе с манго, бри и миндалем.

Подавать с остатками запечённого бальзамического уксуса с медом и свежим орегано по желанию.

Наслаждайтесь!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s